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24 abril, 2024

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el menú de Carmen Balcázar

FRIJOLES CON PUERCO INGREDIENTES
+ 1 kilo de frijol negro + 1/2 kilo de costillas de cerdo + 1/2 kilo de carne salada + 1 /2cebolla morada + 1 /2 cebolla blanca + 2 chiles dulces o 1 pimiento verde + 1 ramita de epazote + ¼ de manteca de cerdo + 6 dientes de ajo + Una pizca de comino PREPARACIÓN + Cocer el frijol con 4 dientes de ajo, una rama de epazote y media cebolla morada, hasta que esté blandito (luego sacas el diente de ajo, epazote y cebolla y lo botas).


+ Si usas costilla, cocerla hasta que este blandita, guarda el caldo para agregárselo al frijol. + Si usas carne salada, se lava, se corta y se pone a hervir aparte hasta que ablande + Si usas chicharrón, lo picas en pedazos y se lo echas al frijol cuando ya esté listo + La cebollas, chile dulce o pimiento, ajo, se sofríen en la manteca, después de sofrito lo puedes licuar y se los vacías al frijol + Si te gusta muy espeso, le licuas un poco de frijol y se lo agregas + Igualmente, agregas la costilla, o la carne salada, o el chicharrón y agregas una pizca de comino y una rama de epazote y dejas hervir muy bien. + También le puedes agregar plátano macho verde, lo cortas en rebanadas, lo precoces y se lo agregas al frijol + Lo acompañas con un rico arroz y le puedes poner cilantro y cebolla picadita encima, es al gusto.

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