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24 abril, 2024

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Ahórrate el carbón

Si tu paladar tiene antojo de comer carne, verduras o pescados a la parrilla, pero le piensas para prender el carbón y preparar el asador, ya te puedes ahorrar todo el proceso y utilizar sólo un ingrediente que poco a poco gana espacio en la cocina: La sal ahumada.

El condimento es relativamente nuevo en la cocina mexicana, pero en los últimos años se ha incrementado la demanda del producto, sobre todo por quienes gustan de comer sabores naturales.

"Es un producto totalmente artesanal y es un condimento que sirve para darle un sabor muy campirano a los alimentos sin necesidad de prender el asador, ya que le da ese toque ahumado a cualquier tipo de alimento", manifestó el chef José Demófilo, propietario de la marca de sal ahumada Chef Demo.

Nuevas especias En Estados Unidos la sal ahumada lleva años utilizándose para reemplazar el uso de un asador, en Tabasco comienza apenas a comercializarse.

El chef Demófilo, comercializa en estados como Guadalajara, Mi choacán, Querétaro, Jalisco y la Ciudad de México; ahora, la marca del chef tabasqueño busca exportar este año a países como Alemania, Argentina y Uruguay.

¿CÓMO SE USA?
INGREDIENTES:
• Una cucharada de sal ahumada
• Filete de pescado o un corte de carne
• Jugo de limón o lima

AL COCINAR:
• Frota la sal sobre la superficie de tu carne o pescado y cúbrelo.
• Puedes cocinar tu carne inmediatamente después de frotarla con la sal, o puedes envolver la carne o el pescado y refrigerarlos por un par de horas para dejar que el frotado se asiente, y le dé a tu carne o pescado un sabor más fuerte.

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¿DÓNDE COMPRARLA?

• Carnicería Santa Rosa
• Quesos y más
• Carnicería boutique El Regio

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