Síguenos

¿Qué estás buscando?

23 abril, 2024

Vivir Bien

Diluir tu whisky con agua puede mejorar el sabor

¿Alguna vez alguien te ha sugerido agregarle un poco de agua al whisky?, quizás no debería despreciarlo y hacerle caso. Porque según un nuevo estudio el agua en vez de aguarlo, puede reforzar el sabor. 

Este efecto es explicado por un estudio, hecho por la Universidad Linnaeus en Suecia, publicado en la revista Scientific Reports. 

Esta investigación indica que dentro de la bebida hay una molécula llamada guayacol, el cual está más presente en la superficie del whisky diluido y le da sabor al trago, es por esta razón que con agua tiene un mejor sabor, ya que el sabor siempre se encontrará en la parte superior del vaso.

Sin embargo hay un límite, ya que si se diluye con demasiada agua este pierde la concentración de los compuestos del sabor y la bebida se "adelgaza". 

En el whisky de alta graduación, el sabor es diferente porque las moléculas de sabor no reaccionan a la presencia del líquido vital.

¿Ahora tú qué piensas sobre esto?, ¿lo intentarías?
 

Te puede interesar

Advertisement