Síguenos

¿Qué estás buscando?

19 abril, 2024

Vivir Bien

Sabores del Edén para el mundo en el ‘Festival del Chocolate’

Hoy arranca el octavo Festival del Chocolate "Del Edén para el mundo" en el Parque Tabasco Dora María. Termina el próximo domingo 26 de noviembre.

La inauguración será en la Nave II del Parque Tabasco a las doce del día, y el encargado de cortar el listón inaugural será el gobernador Arturo Núñez Jiménez y Liliana Romero, directora de Fonart.

En su primer día, participan destacados representantes de la cocina de la región como el chef Mauricio Romo, así como la presencia internacional de la chocolatera Sophie Vanderbecker.

Los invitados compartirán recetas tradicionales hechas con chocolate, además se realizarán varias actividades con los chefs invitados, mismos que impartirán talleres y conferencias. Habrá también concurso de fotografía, concurso de dibujo infantil, concurso gastronómico estudiantil, espectáculos musicales y artísticos.

Participantes
En esta edición, participan 300 expositores, de los cuales 100 son artesanos y 200 exponen productos tabasqueños entre cacao, chocolate y otros productos gastronómicos. Además vienen artesanos de otros estados.

En esta edición, el estado invitado es Campeche y el País invitado es la República Checa.

Se espera una derrama económica de 80 millones de pesos, y la afluencia de 165 mil visitantes, 10 por ciento más que del 2016.

Advertisement. Scroll to continue reading.

EN EL PRIMER DÍA
Ellas se imponen

 
Edna Alanís
Chef coordinadora académica del Centro de Estudios Culinarios Roccatti.
 
Lulú Pedraza
Forma parte del Consejo de la Asociación de Chefs y Cocineros del Estado de Nuevo León.
 
Ana Rita Lascurain
Ana RIta es fundadora del Museo del Chocolate en la Ciudad de México.
 
Sophie Vanderbecken
Es catadora profesional, fundadora y propietaria de la chocolatería Le Caméléon, creada en la Ciudad de México.
 
 
 
MIÉRCOLES 22
INAUGURACIÓN
12:00 – 13:30  Presidida por el gobernador Arturo Nuñez Jiménez
 
TALLERES-CATAS-CONFERENCIAS
17:00 – 18:30  Lulú Pedraza La Gastronomía Norestense unificada con la Tabasqueña (Conferencia)    
19:00 – 20:30  Ana Rita Lascurain Museo del Chocolate Mucho (Conferencia)    
21:00 – 22:30  Sophie Vanderbecker (Maridaje)
 
 
JUEVES 23
DEMO-CONFERENCIAS
18:00 – 19:30  Chef Chocolatier Christian Martínez ¿Un falso Cacao?      
20:00 – 21:30  Chef Sergio Ríos Xoclad      
 
TALLERES-CATAS-CONFERENCIAS
15:00 – 16:30  Dr. Rolando López Díaz Salud Natural y Nutrición Ancestral (Conferencia
17:00 – 18:30  Henry Smit Cata de Pozol (Cata)     
19:00 – 20:30  Arqueol. Mayari Castellanos Orígenes Kakaw, Museo del Chocolate Kakaw (Cata)        
21:00 – 22:30  Alfonso Castañeda (Ron y Chocolate) (Cata)
 
 
VIERNES 24
DEMO-CONFERENCIAS
16:00 – 17:30  Estela Lázaro (embajadoras del Cacao)
18:00 – 19:30  Chef Daniel Romero Bagaje gastronómico del Este al norte y del norte al sur      
20:00 – 21:30  Chef Nicolás Mejía Terriquez           
 
TALLERES-CATAS-CONFERENCIAS
17:00 – 18:30  Master Manuela Camacho Presentación del Libro del Chocolate   
19:00 – 20:30  Ing. Vicente Gutiérrez Cacep Cacao y Chocolate Real Mexicano en el Mundo (Conferencia)     
21:00 – 22:30  Alfonso Castañeda (Cerveza y Chocolate) (Cata)   
 
 
PERMANENTE
TALLERES INFANTILES
Cupo máximo: 50 niños por taller.
Precio por niño: $50.00
Edad: 5 años en adelante.
 

Te puede interesar

Advertisement